Торт с белым шоколадом и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:35:18 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Сироп кукурузный ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Семечки ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| 24 числа у моей подружке на Украине день рождение. Она очень любит печь всякие вкусности, поэтому я купила ей в подарок книгу. Ну какой поваренок выпустит из рук книжку с рецептами ни чего из нее не приготовив?. Вот и я не удержалась и конечно приготовила. Получился очень вкусный тортик. Разновидность классического рецепта, в котором орехи и шоколад укладываются в густую сиропную начинку. (Описание с книги.) |

Наши ингредиенты.

Замешиваем тесто. Для этого смешать муку и сахар. Добавляем мелко резанное масло и растираем массу пальцами до крошки. Добавить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой. С верху положить фольгу и насыпать груз. ( Я использовала рис.) Выпекать в духовке при t=190 15 мин.

Для приготовления начинки, осторожно растопите кукурузный сироп, сливочное масло и сахар. (Если Вы используете мед или инвертный сироп, сахар не кладите. Будет очень сладко.)Снимите с огня и дайте немного остыть.

Яйца слегка взбить. Добавить в сироп. Туда же положить крупно резанный шоколад, орехи и семечки.

Вынуть тесто из духовки, убрать фольгу с рисом. Выложить шоколадно-ореховую начинку на тесто и выпекать еще 30 - 35 мин. до готовности.

Дать остыть полностью в форме.

Положить трафарет ( можно самим вырезать из бумаги) и присыпать сахарной пудрой.

Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...