Торт с белым шоколадом и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:35:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Сироп кукурузный | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи | 1 стак. |
Шоколад белый | 100 г |
Семечки | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
24 числа у моей подружке на Украине день рождение. Она очень любит печь всякие вкусности, поэтому я купила ей в подарок книгу. Ну какой поваренок выпустит из рук книжку с рецептами ни чего из нее не приготовив?. Вот и я не удержалась и конечно приготовила. Получился очень вкусный тортик. Разновидность классического рецепта, в котором орехи и шоколад укладываются в густую сиропную начинку. (Описание с книги.) |
Наши ингредиенты.
Замешиваем тесто. Для этого смешать муку и сахар. Добавляем мелко резанное масло и растираем массу пальцами до крошки. Добавить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой. С верху положить фольгу и насыпать груз. ( Я использовала рис.) Выпекать в духовке при t=190 15 мин.
Для приготовления начинки, осторожно растопите кукурузный сироп, сливочное масло и сахар. (Если Вы используете мед или инвертный сироп, сахар не кладите. Будет очень сладко.)Снимите с огня и дайте немного остыть.
Яйца слегка взбить. Добавить в сироп. Туда же положить крупно резанный шоколад, орехи и семечки.
Вынуть тесто из духовки, убрать фольгу с рисом. Выложить шоколадно-ореховую начинку на тесто и выпекать еще 30 - 35 мин. до готовности.
Дать остыть полностью в форме.
Положить трафарет ( можно самим вырезать из бумаги) и присыпать сахарной пудрой.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!