Пирог "Любимый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:33:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Курица | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Вкусная штучка к любому чаепитию. Напоминает чем то пиццу, но вообще это пирог. Ароматный, нежный и очень вкусный. Идея сделать такой пришла спонтанно (если честно остались некоторые продукты), но результат настолько поразил, что решила сфоткать и предложить вашему вниманию. Готовится очень просто. Не судите строго за фото, это мой дебют! |
Сначала делаем тесто, очень простое. У меня осталось от приготовления кыстыбый (ох и вкусные были). Итак: 250 мл. молока, соль 1/4 ч. л. мука 2 стакана, замесить тесто, так чтобы отошло от рук (ну вы знаете). Дать ему постоять мин. 20. Берем отварные куриные окорочка (можно запеченые), отделяем от костей, солим, перчим. Тесто выкладываем на смазанную оливковым маслом форму и распределяем по всей форме, заходя на бортики. Выкладываем на тесто курицу, посыпаем прованскими травами или любой приправой по вкусу, взбиваем чуть чуть яйца со сливками, как на омлет, немного солим и заливаем сверху. Сыр трем на терке и посыпаем блюдо. У меня был пешехонский. Ставим на 20-25 минут в духовку на 180 гр. Все. Мне понравился вкус и горячего и холодного пирога. А вам? Попробуйте!