- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый пирог "Три в одном!"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Мед 180 мл
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Хлопья рисовые 4 ст. л.
Отруби 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Юбилейный 150-й рецепт!!! Воздушный, легкий и ароматный медовый пирог с тремя начинками. Отлично подойдет для утреннего чаепития для всей семьи. Заходите в гости, чтобы выбрать свой вариант начинки))

Медовый пирог "Три в одном!"

Рисовые хлопья смешиваем с 1,5 ст. л. сметаны. Также и овсяные отруби смешиваем с 1,5 ст. л. сметаны для набухания.

Сливочное масло взбиваем с помощью миксера около 3 минут.

Затем добавляем мед и продолжаем взбивать.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки добавляем к маслу и взбиваем еще 1-2 минуты.

Добавляем взбитые белки к основной массе, хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и ванилином, добавляем к тесту. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто необходимо разделить на 3 части: в первую - кладем мак и отруби; во вторую - какао; в третью - рисовые хлопья. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выкладываем полосками, чередуя их. Сначала маково-отрубное тесто, затем темное и светлое с рисовыми хлопьями. Расположение полосок можно менять по своему усмотрению.

Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (сухая спичка) при температуре 180-200 градусов. Сверху по желанию можно украсить карамельным соусом.

Пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Разрезать пирог на кусочки и подаем в теплом виде к столу.

Приятного завтрака!

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45185-medovyiy-pirog-quottri-v-odnomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.