- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пирог из Кента

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 700 мл
Цедра апельсина 2 шт
Цедра лимона 1 шт
Рис 300 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 175 г
Джем 4 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать рисовый пирог-пудинг с ароматом апельсина и прослойкой из абрикосового джема.

Рисовый пирог из Кента

При приготовлении пирога я использовала рис Италика Мистраль.

Доведите молоко в кастрюле до кипения и положите в него мелко натертую цедру одного апельсина. На слабом огне варите цедру около 2 минут, затем добавьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20 минут. При необходимости подлейте молоко. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к рису сахар и сливочное масло (50 г).

Для теста: смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и мелко натертую цедру лимона, разотрите до образования крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Распределите тесто по форме (у меня 27 см) и уберите в морозилку на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто и проколите его вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментом и выложите на него сухие бобы. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут. После этого снимите с теста пергамент с бобами и запекайте корж еще примерно 5 минут.

Взбейте венчиком 1 яйцо и смажьте им горячий корж.

Смажьте теплый корж джемом и выложите рисовую начинку. Уберите в холодильник до застывания (я убрала на ночь). Готовый пирог посыпьте цедрой апельсина и украсьте ягодами по вкусу. Пирог получился ароматный и вкусный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45186-risovyiy-pirog-iz-kenta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.