- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перевернутый банановый торт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 75 г
Разрыхлитель теста 10 г
Имбирь 3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Банан 4 шт
Ликер 4 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сахар коричневый 170 г
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот замечательный тортик увидела на итальянском телевидении, и пока не приготовила, не могла успокоиться, поверьте это того стоило!!!

Перевернутый банановый торт

Масло 50 грамм и 50 грамм коричневого сахара растопить, дать прокипеть до состояния карамели. Вылить карамель в форму 30/26, покрытую бумагой и разровнять. Бананы нарезать не очень тонко и уложить рядами на карамель, сбрызнуть ликером. Сахар растереть с маслом до кремообразной массы, затем вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошенько перемешиваем. Муку двух видов смешиваем с разрыхлителем, корицей и имбирем, все хорошенько перемешать. Вылить тесто на бананы и разровнять ножом. Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, 50 минут. Готовый торт перевернуть, снять бумагу и разрезать на порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45187-perevernutyiy-bananovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.