- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скьяччата с ананасом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 320 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мука 500 г
Ананас 400 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 80 г
Дрожжи 25 г
Анис 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу сегодня предложить Вам попробовать интерпретацию итальянского сладкого пирога. Его раньше готовили из теста, которое оставалось после выпечки хлеба. На сайте есть подобный рецепт, но я рискну предложить и свой вариант-он постный и с консервированными фруктами.

Скьяччата с ананасом

Дрожжи развести в 50мл теплой воды с добавлением 1/3 ч. л. сахара.

Отмерить сахар.

В просеянную муку добавить соль,1 ст. л. сахара, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.

Замешивать тесто в течении 20 мин. После этого-разделить тесто на две части. Выложить тесто в глубокую посуду и поставить подходить часа на 4. За это время тесто увеличится в три раза. Не надо обминать.

Включаем разогреваться духовку на температуру 190град. Форму смазать растительным (оливковым)маслом. Взять один шар и руками растянуть его кругом по форме. Сверху выложить большую часть ананаса, посыпать половиной сахара и половиной аниса. У меня анис старый, я его, на всякий случай, помолола в мельничке.

Вторую часть также растянуть, накрыть ею первую часть с ананасом. Выложить сверху остатки ананаса, сахара и аниса.

У меня осталось немного теста, из него я сделала три булочки. Выпекать положила рядом с пирогом. Пирог ставим выпекаться примерно на 40мин.

Через40 минут отличный красивый сладкий домашний хлеб с ананасом готов.

Вкусный, пушистый, нежный хлеб с ананасами. Попробуйте, Вы не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45188-skyachchata-s-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.