- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:35
| Рыба | 1 шт |
| Фенхель | 1 шт |
| Рис | 100 г |
| Сливки | 120 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Пармезан | 50 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 300 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Сочетание продуктов в начинке этого пирога необычное. Но, как показала практика, очень достойное! Добавление в начинку риса Акватика mix от Мистраль придало пирогу, во-первых, сытости, во-вторых, полезности, и в третьих, пикантности. |
Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
Муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубить до состояния мелкой крошки.
Добавить желтки, йогурт, замесить тесто. Если тесто получается тугое, добавить немного ледяной воды. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Рис отварить, посолить.
Фенхель порезать на тонкие пластинки и обжарить с двух сторон в масле.
Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать полосками. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом.
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в холодильник еще на 15 минут.
Выложить остывший рис в форму на тесто.
Смешать сливки, яйца, добавить тертый пармезан.
Залить яично-сырную смесь на рис. запечь в духовке в течение 15 минут.
Выложить сверху, слегка вдавливая в начинку, фенхель и рыбу.
Выпекать еще минут 20-25.
А это рис, который я использовала в рецепте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45193-otkryityiy-pirog-s-morskim-okunem-fenhelem-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.