- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Фенхель 1 шт
Рис 100 г
Сливки 120 мл
Яйцо 2 шт
Пармезан 50 г
Масло сливочное 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 300 г
Желток яичный 2 шт
Йогурт 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочетание продуктов в начинке этого пирога необычное. Но, как показала практика, очень достойное! Добавление в начинку риса Акватика mix от Мистраль придало пирогу, во-первых, сытости, во-вторых, полезности, и в третьих, пикантности.

Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом

Муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубить до состояния мелкой крошки.

Добавить желтки, йогурт, замесить тесто. Если тесто получается тугое, добавить немного ледяной воды. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Рис отварить, посолить.

Фенхель порезать на тонкие пластинки и обжарить с двух сторон в масле.

Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать полосками. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом.

Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в холодильник еще на 15 минут.

Выложить остывший рис в форму на тесто.

Смешать сливки, яйца, добавить тертый пармезан.

Залить яично-сырную смесь на рис. запечь в духовке в течение 15 минут.

Выложить сверху, слегка вдавливая в начинку, фенхель и рыбу.

Выпекать еще минут 20-25.

А это рис, который я использовала в рецепте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45193-otkryityiy-pirog-s-morskim-okunem-fenhelem-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.