- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог-перевертыш "Лето"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:36
Яблоко | 800 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 30 г |
Нежный пирог из серии "просто, но вкусно". Сладкое воздушное тесто в сочетании с легкой кислинкой яблок... м-м-м-... вкуснятина! |
Яблочный пирог-перевертыш "Лето"
Яблочки помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать семена, кожуру можно не чистить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки и равномерно посыпать сахаром (я положила даже меньше половины стакана, и яблочки получились с кислинкой, для любителей сладкого можно увеличить количество сахара).
Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 *С духовку на 25 мин, по истечении времени снять фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 мин до зарумянивания яблок.
В это время займемся тестом: смешаем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом (или лимонным соком). Взбивать миксером не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.
Тесто у меня настоялось, пока запекались яблоки. Получившееся тесто залить в форму поверх яблок.
Температуру убавить до 180-200*С и выпекать до зарумянивания теста (примерно 25 мин). Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой красавец у меня получился! Даже жалко переворачивать было!
И все же... готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо. Я еще посыпала по краю тертым шоколадом и украсила сердечками из растопленного шоколада. Теперь главное дождаться полного остывания и можно звать родных на чашечку чая!!! Приятного аппетита!!!
Вот такой он в разрезе!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45201-yablochnyiy-pirog-perevertyish-quotletoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.