Яблочный пирог-перевертыш "Лето"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:36:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
800 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Шоколад молочный ![]() |
30 г |
| Нежный пирог из серии "просто, но вкусно". Сладкое воздушное тесто в сочетании с легкой кислинкой яблок... м-м-м-... вкуснятина! |

Яблочки помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать семена, кожуру можно не чистить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки и равномерно посыпать сахаром (я положила даже меньше половины стакана, и яблочки получились с кислинкой, для любителей сладкого можно увеличить количество сахара).

Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 *С духовку на 25 мин, по истечении времени снять фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 мин до зарумянивания яблок.

В это время займемся тестом: смешаем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом (или лимонным соком). Взбивать миксером не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.

Тесто у меня настоялось, пока запекались яблоки. Получившееся тесто залить в форму поверх яблок.

Температуру убавить до 180-200*С и выпекать до зарумянивания теста (примерно 25 мин). Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой красавец у меня получился! Даже жалко переворачивать было!

И все же... готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо. Я еще посыпала по краю тертым шоколадом и украсила сердечками из растопленного шоколада. Теперь главное дождаться полного остывания и можно звать родных на чашечку чая!!! Приятного аппетита!!!

Вот такой он в разрезе!

Ночью в Москве: 

















































...