Кростата с творогом, грибами и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:36:11 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 150 г |
Томаты вяленые | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Картофель | 300 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками. |
Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.
Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.
Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.
Лук нарезать.
Томаты нарезать.
Грибы нарезать.
И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10.
Второй слой начинки. Творог протереть через сито.
Добавить яйца.
Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT.
Всё перемешать, посолить.
Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики.
Выложить на тесто грибную начинку.
На грибы выложить творожную начинку.
Сверху положить слой картофеля.
И кусочки оставшегося сливочного масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
...
...
...