Кростата с творогом, грибами и картофелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:36:11 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Творог | 150 г |
| Томаты вяленые | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 150 г |
| Картофель | 300 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сливки | 100 мл |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками. |

Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.

Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.

Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.

Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.

Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.

Лук нарезать.

Томаты нарезать.

Грибы нарезать.
И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10.

Второй слой начинки. Творог протереть через сито.

Добавить яйца.

Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT.

Всё перемешать, посолить.

Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики.

Выложить на тесто грибную начинку.

На грибы выложить творожную начинку.

Сверху положить слой картофеля.

И кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

...

...

...

Ночью в Москве: 

















































...