Вишневый пирог "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:36:21 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | по вкусу |
Мука | 20 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Вишня | 800 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
У нас, наконец-то, пошла вишня. Очень люблю эту ягоду! Поэтому предлагаю испечь мой фирменный пирог с вишней! Получается ну очень нежный и сочный... |
1. Маргарин растопить, дать немного остыть.
2. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином до образования пены - 2 -3 мин.
3. Добавляем к этой смеси молоко и масло, тщательно перемешиваем миксером 3 -4 мин.
4. Теперь вливаем немного остывший маргарин, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.
5. Тесто получается нежидкое и негустое, не льется, выкладывается ложкой.
6. На дно формы (у меня тефлоновая 28 см) наливаем немного растительного масла, тщательно смазываем, посыпаем мукой дно и края, выкладываем примерно чуть меньше половины теста, распределяем его равномерно по дну.
7. Кладем слой вишни (не всю, оставляем для украшения верха), предварительно отделенной от косточек.
8. Выкладываем оставшееся тесто, также равномерно распределяя его по форме, чтобы скрыть слой вишни.
9. Украшаем верх вишней, немного утапливая ее в тесто.
10. Ставим в разогретую до 180 -200 гр. духовку на 1 час 10 -20 мин. , время выпечки всегда зависит от вашей плиты, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.
Bот так выглядит перед тем, как отправить в духовку
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]