Тертый пирог с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:36:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Сахар | 100 г |
Коньяк | 1 ч. л. |
Маргарин | 140 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Печенье | 1 упак. |
Сметана | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Повидло | 3 ст. л. |
Вкусный пирог к чаю. |
Делаем тесто: 3 желтка перетереть с сахаром и маргарином или (сливочным маслом), добавить 1 ч. л. коньяка, отдельно в блендере взбиваем пачку печенья (к чаю) и добавляем в тесто, добавляем 400 г муки и грамм 50 сметаны. Вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделяем на две части. Можно тесто поставить на 15 минут в морозилку.
Небольшой противень смазать маслом (можно на пергаментную бумагу) и натираем одну часть теста на крупной терке так, чтобы по возможности это тесто равномерно покрыло дно противня.
Способ приготовления начинки.
3 яичных белка и 100 г. сахара взбиваем в крепкую пену, добавляем варенье и осторожно перемешиваем.
На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), так же натереть на крупной терке.
Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!