- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата с творогом, грибами и картофелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Творог 150 г
Томаты вяленые 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 150 г
Картофель 300 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная 200 г
Сливки 100 мл
Базилик 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками.

Кростата с творогом, грибами и картофелем

Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.

Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.

Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.

Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.

Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.

Лук нарезать.

Томаты нарезать.

Грибы нарезать.

И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10.

Второй слой начинки. Творог протереть через сито.

Добавить яйца.

Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT.

Всё перемешать, посолить.

Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики.

Выложить на тесто грибную начинку.

На грибы выложить творожную начинку.

Сверху положить слой картофеля.

И кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

...

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45202-krostata-s-tvorogom-gribami-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.