- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тертый пирог с начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 100 г
Коньяк 1 ч. л.
Маргарин 140 г
Яйцо куриное 3 шт
Печенье 1 упак.
Сметана 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Повидло 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог к чаю.

Тертый пирог с начинкой

Делаем тесто: 3 желтка перетереть с сахаром и маргарином или (сливочным маслом), добавить 1 ч. л. коньяка, отдельно в блендере взбиваем пачку печенья (к чаю) и добавляем в тесто, добавляем 400 г муки и грамм 50 сметаны. Вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделяем на две части. Можно тесто поставить на 15 минут в морозилку.

Небольшой противень смазать маслом (можно на пергаментную бумагу) и натираем одну часть теста на крупной терке так, чтобы по возможности это тесто равномерно покрыло дно противня.

Способ приготовления начинки.

3 яичных белка и 100 г. сахара взбиваем в крепкую пену, добавляем варенье и осторожно перемешиваем.

На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), так же натереть на крупной терке.

Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45204-tertyiy-pirog-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.