- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог с мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 12 г
Вода 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Молоко л
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Маргарин 200 г
Мука пшениная 4 стак.
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Пряности по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!

Дрожжевой пирог с мясом

Тесто:

1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Дать настояться минут пятнадцать, после чего аккуратно размешать ложечкой.

2. Молоко нагреть, но не кипятить. Оно должно быть теплым.

3. Растопить маргарин.

4. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько размешать.

5. Добавить растопленный маргарин.

6. Добавить настоявшиеся дрожжи.

7. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.

8. Тесто припудрить мукой и поставить в теплое место подниматься. По мере того, как будет подниматься тесто, подминать его. Я подминала тесто 2 раза.

Начинка:

Пока поднимается тесто, готовим начинку:

1. Порезать мелко лук и обжарить на растительном масле

2. Предварительно отваренное мясо прокрутить на мясорубке. Добавить к луку. Обжарить. Можно добавить в фарш с луком немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой, и протушить под крышкой.

3. Начинку посолить, поперчить, добавить прянности по вкусу.

Заключительный этап:

Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, загнув края теста.

Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй частью теста.

Дать пирогу немного приподняться. Смазать желтком.

Выпекать в духовке при температуре 200 -210 градусов в течение 30 -40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45206-drozhzhevoy-pirog-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.