Дрожжевой пирог с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:36:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 12 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | л |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Мука пшениная | 4 стак. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! |
Тесто:
1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Дать настояться минут пятнадцать, после чего аккуратно размешать ложечкой.
2. Молоко нагреть, но не кипятить. Оно должно быть теплым.
3. Растопить маргарин.
4. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько размешать.
5. Добавить растопленный маргарин.
6. Добавить настоявшиеся дрожжи.
7. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
8. Тесто припудрить мукой и поставить в теплое место подниматься. По мере того, как будет подниматься тесто, подминать его. Я подминала тесто 2 раза.
Начинка:
Пока поднимается тесто, готовим начинку:
1. Порезать мелко лук и обжарить на растительном масле
2. Предварительно отваренное мясо прокрутить на мясорубке. Добавить к луку. Обжарить. Можно добавить в фарш с луком немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой, и протушить под крышкой.
3. Начинку посолить, поперчить, добавить прянности по вкусу.
Заключительный этап:
Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, загнув края теста.
Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй частью теста.
Дать пирогу немного приподняться. Смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200 -210 градусов в течение 30 -40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!