- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с начинкой из яблок, орехов и мака

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 450 г
Мука 300 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 200 г
Яйцо 4 шт
Орехи грецкие 300 г
Ром 8 ст. л.
Молоко 100 мл
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Мед 2 ст. л.
Мак 250 г
Яблоко 500 г
Изюм 50 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционное сочетание "новогодних" вкусов и ароматов. Рецепт взят из журнала Лиза. Посмотрев на фото, я в него влюбилась, а попробовав кусочек поняла, что этот пирожок (не знаю... для меня, все что накрыто тестом это пирог, а не торт) станет постоянным гостем на моем рождественском столе.

Торт с начинкой из яблок, орехов и мака

Для теста: 100 г сахарной пудры, 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.

Из перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто и положить на 2 ч в холодильник.

Ореховая начинка: 300 г орехов, 200 г сах. пудры, 4 ст. л. рома, 2 яйца.

Орехи слегка измельчить и добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Мне казалось, что такое уже есть и потому не фотографировала процесс...

Маковая начинка: 100 мл молока, щепотка ванилина, 100 г сах. пудры, 1 /2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 250 г мака, 4 ст. л. рома, 1 яйцо.

Молоко вскипятить с сахаром и ванилином подмешать мед, мак, корицу, ром и слегка взбитое яйцо. Остудить.

Яблочная начинка: 1 ч. л. корицы, 500 г яблок, 50 г сах. пудры, 50 г изюма.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.

Тесто разделить на 3 части. Одну раскатать в круглый пласт и выложить на дно разъемной формы. Вторую часть раскатать в полосу и сделать бортик. Послойно выложить орехи, мак, яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края скрепить. Тесто наколоть и поставить на средний уровень духовки (160 -180 градусов) на 1, 5 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45212-tort-s-nachinkoy-iz-yablok-orehov-i-maka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.