Торт с начинкой из яблок, орехов и мака
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:37:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 450 г |
Мука | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Орехи грецкие | 300 г |
Ром | 8 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Мак | 250 г |
Яблоко | 500 г |
Изюм | 50 г |
Традиционное сочетание "новогодних" вкусов и ароматов. Рецепт взят из журнала Лиза. Посмотрев на фото, я в него влюбилась, а попробовав кусочек поняла, что этот пирожок (не знаю... для меня, все что накрыто тестом это пирог, а не торт) станет постоянным гостем на моем рождественском столе. |
Для теста: 100 г сахарной пудры, 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Из перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто и положить на 2 ч в холодильник.
Ореховая начинка: 300 г орехов, 200 г сах. пудры, 4 ст. л. рома, 2 яйца.
Орехи слегка измельчить и добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Мне казалось, что такое уже есть и потому не фотографировала процесс...
Маковая начинка: 100 мл молока, щепотка ванилина, 100 г сах. пудры, 1 /2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 250 г мака, 4 ст. л. рома, 1 яйцо.
Молоко вскипятить с сахаром и ванилином подмешать мед, мак, корицу, ром и слегка взбитое яйцо. Остудить.
Яблочная начинка: 1 ч. л. корицы, 500 г яблок, 50 г сах. пудры, 50 г изюма.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.
Тесто разделить на 3 части. Одну раскатать в круглый пласт и выложить на дно разъемной формы. Вторую часть раскатать в полосу и сделать бортик. Послойно выложить орехи, мак, яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края скрепить. Тесто наколоть и поставить на средний уровень духовки (160 -180 градусов) на 1, 5 часа.