- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный пирог с меренгой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Орехи 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Карамель по вкусу
Вода 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Сахар 40 г
Сахарная пудра 30 г
Сливки 300 мл
Мука 30 г
Белок яичный 3 шт
Сахар 125 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат! Рецепт Ирины Чадеевой.

Карамельный пирог с меренгой

Приготовим карамельную крошку.

В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать.

Выложить смесь на бумагу. Дать остыть.

После того, как застынет, размолоть в крошку.

Тесто.

Все ингредиенты должны быть холодными. Порубите руками или в комбаине муку, масло, соль и карамельно-ореховую крошку.

Ледяной водой замесите тесто.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край форма. Проведите скалкой, чтобы убрать лишнее.

Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня горох).

Выпекайте с грузом при 200С 15 мин, затем 10 мин без груза. Остудите.

Заварной крем.

Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу не взбивая.

Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.

Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.

Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения.

Остудите крем, прикрыв пленкой.

Швейцарская меренга (на водяной бане).

Миску с белками поставить над кастрюлькой с кипящей водой. Высыпать сахар или сах. пудру в еще невзбитые белки. С пудрой взбивать можно сразу, с сахаром - сначала помешать, чтобы он растворился.

Взбиваем меренгу до плотного состояния. Не перестарайтесь, такую меренгу можно перевзбить.

Собираем пирог.

В остывшую основу перекладываем карамельный заварной крем. Сверху украшаем меренгой.

Поставить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась меренга.

Вот и все. Пирог готов!

Ароматы по кухне не передать словами!!!:)

В разрезе просто прелесть)

Всем советую попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45224-karamelnyiy-pirog-s-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.