- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожной пирог "Лавина"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 90 г
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад горький 50 г
Какао-порошок 10 г
Вода 2 ст. л.
Творог 500 г
Яйцо 1 шт
Молоко сгущенное 300 г
Крахмал картофельный 10 г
Куркума по вкусу
Ванилин по вкусу
Джем 250 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Побалуйте себя кусочком очень вкусного пирога с нежной творожной начинкой, которую оттеняет шоколадно-джемовая прослойка, внося нотку неожиданности.

Творожной пирог "Лавина"

Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.

Добавить сгущеное молоко. Взбить миксером.

В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.

Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.

Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.

Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.

Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.

Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

Положить джем (у меня абрикосовый).

На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.

Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый пирог остудить не вынимая из формы.

Вынуть из формы. Разрезать.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45229-tvorozhnoy-pirog-quotlavinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.