Творожной пирог "Лавина"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:40:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 90 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Какао-порошок | 10 г |
Вода | 2 ст. л. |
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко сгущенное | 300 г |
Крахмал картофельный | 10 г |
Куркума | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Джем | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Побалуйте себя кусочком очень вкусного пирога с нежной творожной начинкой, которую оттеняет шоколадно-джемовая прослойка, внося нотку неожиданности. |
Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.
Добавить сгущеное молоко. Взбить миксером.
В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.
Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.
Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.
В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
Положить джем (у меня абрикосовый).
На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.
Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог остудить не вынимая из формы.
Вынуть из формы. Разрезать.
Приятного чаепития!