Творожной пирог "Лавина"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:40:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
90 г |
Мука ![]() |
300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
Какао-порошок ![]() |
10 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
300 г |
Крахмал картофельный ![]() |
10 г |
| Куркума | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Джем ![]() |
250 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Побалуйте себя кусочком очень вкусного пирога с нежной творожной начинкой, которую оттеняет шоколадно-джемовая прослойка, внося нотку неожиданности. |

Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.

Добавить сгущеное молоко. Взбить миксером.

В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.

Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.

Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.

Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.

Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

Положить джем (у меня абрикосовый).

На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.

Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый пирог остудить не вынимая из формы.

Вынуть из формы. Разрезать.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...