Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:40:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 1 кг |
Хлопья овсяные | 150 г |
Шпинат | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Что можно сказать об этом пироге... он очень вкусный, с полезной начинкой, прекрасен на завтрак. Приготовьте не пожалеете и сами можете судить о вкусе. |
Для приготовления пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
Для начинки берем овсяные хлопья экстра ТМ"Мистраль", заливаем небольшим количеством горячей воды. Оставляем завариваться.
Размораживаем слоеное тесто и займемся приготовлением начинки. Шпинат разморозим в микроволновке, а затем хорошенько его отжимаем. Добавляем шпинат к заваренным овсяным хлопьям. Все хорошо перемешать.
К массе из шпината и овсяных хлопьев добавляем натертый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем.
Готовая начинка.
Размороженное тесто выложить на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Не раскатывая, каждый из пластов разрезать на три полоски.
Выкладываем начинку вдоль полоски равномерным слоем.
Защипываем тесто и получается своеобразная колбаска.
Берем круглую форму, смазываем растительным маслом и на неё, начиная с середины выкладываем колбаски по спирали, соединяя их между собой. Верх пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!