Домашний кукурузный пирог с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:40:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
стак. |
| Мука кукурузная | стак. |
Сухофрукты ![]() |
225 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар тростниковый | стак. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Кефир ![]() |
6 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Уютный зимний пирог. Благодаря тростниковому сахару и кукурузной муке у него нарядный солнечный цвет и приятный вкус. |

Застелить и смазать форму.
Разогреть до 175 гр. духовку.
Для измерения муки и сахара я использовала стакан равный 240 мл.

Сухофрукты промыть, обсушить, порезать крупно.

Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль.

Взбить яйца и тростниковый сахар. Добавить цедру, ванилин, оба вида масла, перемешать.

В яичную смесь всыпать в три приема мучную, перемешивая после каждого добавления. Добавить кефир, мёд (жидкий или растопленный).
Влить тесто в форму, сверху половину сухофруктов, слегка вдавить.
Запекать 15 минут. После этого выложить оставшиеся сухофрукты, перемешанные с 2 ложками муки.
Выпекать ещё 20-25 минут до готовности.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию.
![]()
Поздравляю всех Поварят, кто заглянул на эту страничку с наступающим Новым годом!
Желаю домашнего уюта, добра и радости!

Ночью в Москве: 

















































...