Домашний кукурузный пирог с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:40:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | стак. |
Мука кукурузная | стак. |
Сухофрукты | 225 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Кефир | 6 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Уютный зимний пирог. Благодаря тростниковому сахару и кукурузной муке у него нарядный солнечный цвет и приятный вкус. |
Застелить и смазать форму.
Разогреть до 175 гр. духовку.
Для измерения муки и сахара я использовала стакан равный 240 мл.
Сухофрукты промыть, обсушить, порезать крупно.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль.
Взбить яйца и тростниковый сахар. Добавить цедру, ванилин, оба вида масла, перемешать.
В яичную смесь всыпать в три приема мучную, перемешивая после каждого добавления. Добавить кефир, мёд (жидкий или растопленный).
Влить тесто в форму, сверху половину сухофруктов, слегка вдавить.
Запекать 15 минут. После этого выложить оставшиеся сухофрукты, перемешанные с 2 ложками муки.
Выпекать ещё 20-25 минут до готовности.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию.
Поздравляю всех Поварят, кто заглянул на эту страничку с наступающим Новым годом!
Желаю домашнего уюта, добра и радости!