Хачапури по-харьковски

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:39:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Мука ![]() |
4 стак. |
Кефир ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сырок плавленый ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом. |
Смешать все ингредиенты на тесто, хорошо его вымешав оставить накрыв салфеткой.
Далее приступаем к начинке. Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок.
Тесто и начинку разрезают на ровных 10 частей. Далее раскатать тесто и в него положить шарик начинки и раскатать, но не сильно тонко. Разогреть сковороду и жарить каждый хачапури по 3 минуты с каждой стороны. Готовые смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!