Хачапури по-харьковски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:39:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 4 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Сырок плавленый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом. |
Смешать все ингредиенты на тесто, хорошо его вымешав оставить накрыв салфеткой.
Далее приступаем к начинке. Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок.
Тесто и начинку разрезают на ровных 10 частей. Далее раскатать тесто и в него положить шарик начинки и раскатать, но не сильно тонко. Разогреть сковороду и жарить каждый хачапури по 3 минуты с каждой стороны. Готовые смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!