- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самса с говядиной и рисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Зелень 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Тесто дрожжевое 500 г
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные пирожки! Я немного изменила рецепт по просьбам близких.

Самса с говядиной и рисом

Рис мистраль "Жасмин".

Говядину нарезать не крупно кубиками.

И обжарить в масле на разогретой сковороде.

Лук нарезать и положить жариться с мясом.

Вареный рис высыпать в сковороду с мясом и луком.

В мясо насыпать специи и сушеные травы.

Тесто разделить на одинаковые булочки. Каждую булочку раскатать и начинить мясом.

Пирожки можно сделать разной формы.

Можно сделать пирожок квадратным.

Или завернуть тесто с начинкой в ввиде кулёчка.

Можно пирожок сделать вводе треугольника.

Или свернуть в круглую булочку. Верх закрытого пирожка проткнуть вилкой.

Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом с добавлением тмина. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Самса румяная и ароматная. Очень приятный запах и вкус тмина.

Мне больше понравились пирожки закрытые, круглые. Они более сочные. Вкусная самса с молоком, кофе или чаем.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

История блюда

«Узбекская кухня — одна из наиболее красочных на востоке. Некоторые узбекские рецепты имеют многовековую историю, а приготовление пищи сопровождают различные ритуалы, дошедшие до наших дней. В стране насчитывается около тысячи блюд и рецептур, чье происхождение прослеживается со времен до тюркского и монгольского вторжений, причем в разных регионах страны их могут готовить по-своему. Считается, что мучные изделия составляют почти половину блюд узбекской кухни. Характерным для узбекского народа блюдом из теста является «самса». Самсу готовят во всех районах Узбекистана с различными фаршами: мясом, тыквой, зеленью и др. Существует более 25 рецептов узбекской самсы.

Самса подается только в горячем виде. Если вы все сразу не съедите, то «полуфабрикат» хорошо обсыпте мукой и в морозильник. Самсу можно подавать с чаем, с легким овощным салатом. Самса бывает треугольной, квадратной, шестиугольной и даже круглой, готовится в тандыре — печи для выпекания национальных видов хлеба. «Традиционно самса подается к столу с кисломолочными продуктами, редькой и зеленым чаем» — рассказал представитель узбекской общины в Красноярске Исмат Авдурахманов. К самсе может служить приправой столовый уксус.

Подходите к выпечке с мыслями мудрыми, да с руками чистыми, да с открытым сердцем, ибо не терпит тесто суеты и спешки, хороши пироги лишь в чистоте да спокойствии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45230-samsa-s-govyadinoy-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.