- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с маком и цедрой лимона

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахарная пудра 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Сметана 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сода 1 ч. л.
Мак 250 г
Молоко 2 стак.
Сахар 2 стак.
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог! мягкий, влажный) а сочетание цедры лимона с маком просто изумительное. случайно наткнулась на этот рецепт, он не был никак проиллюстрирован, поэтому сомневалась, готовить или нет. но теперь готовлю постоянно по требованию мужа.

Пирог с маком и цедрой лимона

Разминаем яйцо с сахарной пудрой

Добавить размягченное масло или маргарин, сметану, смешанную с содой. Всыпать муку и замесить тесто. тесто получается очень липким. Треть теста отделить. Остальное раскатать на слегка посыпанной мукой доске, переложить на смазанный маслом противень. (мне было лень раскатывать тесто. я просто добавила муки, чтобы к рукам не сильно липло и размяла по форме для выпечки.)

Как-то так

делаем начинку:молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Добавить молотый мак, тертую лимонную цедру. Смесь хорошо перемешать, снять с огня и охладить.

Начинку выкладываем на тесто, сверху укладываем жгутики, которые делаем из остатков теста. чтобы жгутики не рвались, добавляем побольше муки.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. печем, пока не подрумянится. у меня на это ушло минут 30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45234-pirog-s-makom-i-cedroy-limona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.