Пирог с маком и цедрой лимона
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:40:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мак ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный пирог! мягкий, влажный) а сочетание цедры лимона с маком просто изумительное. случайно наткнулась на этот рецепт, он не был никак проиллюстрирован, поэтому сомневалась, готовить или нет. но теперь готовлю постоянно по требованию мужа. |

Разминаем яйцо с сахарной пудрой

Добавить размягченное масло или маргарин, сметану, смешанную с содой. Всыпать муку и замесить тесто. тесто получается очень липким. Треть теста отделить. Остальное раскатать на слегка посыпанной мукой доске, переложить на смазанный маслом противень. (мне было лень раскатывать тесто. я просто добавила муки, чтобы к рукам не сильно липло и размяла по форме для выпечки.)

Как-то так

делаем начинку:молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Добавить молотый мак, тертую лимонную цедру. Смесь хорошо перемешать, снять с огня и охладить.

Начинку выкладываем на тесто, сверху укладываем жгутики, которые делаем из остатков теста. чтобы жгутики не рвались, добавляем побольше муки.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. печем, пока не подрумянится. у меня на это ушло минут 30.

Ночью в Москве: 

















































...