Облепиховый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:40:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Облепиха | 1 стак. |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Самое сложное в приготовлении этого пирога - это удаление облепиховых семечек, а в остальном - все просто и вкусно. |

Смешиваем просеянную муку с содой, сахаром и щепоткой соли.

Кладем размягченное масло и перемешиваем.

Добавляем яйца и мед, размешиваем.

В тесто добавляем облепиху вместе с выделившимся соком. (Я проявила чудеса усидчивости и старания, выковыривая ножичком семечки облепихи. Может, кто-нибудь подскажет другой способ их извлечения? Мясорубкой мельчить не стала, так как хотела, чтобы не было и следа от семечек и чтобы мякоть была более-менее целой). Все смешиваем.

Выкладываем наш будущий пирог в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Получается вот такой кисло-сладенький и сочный рыжик.
Приятного аппетита и оранжевого настроения!

Ночью в Москве: 
















































...