Облепиховый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:40:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Облепиха | 1 стак. |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Самое сложное в приготовлении этого пирога - это удаление облепиховых семечек, а в остальном - все просто и вкусно. |
Смешиваем просеянную муку с содой, сахаром и щепоткой соли.
Кладем размягченное масло и перемешиваем.
Добавляем яйца и мед, размешиваем.
В тесто добавляем облепиху вместе с выделившимся соком. (Я проявила чудеса усидчивости и старания, выковыривая ножичком семечки облепихи. Может, кто-нибудь подскажет другой способ их извлечения? Мясорубкой мельчить не стала, так как хотела, чтобы не было и следа от семечек и чтобы мякоть была более-менее целой). Все смешиваем.
Выкладываем наш будущий пирог в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Получается вот такой кисло-сладенький и сочный рыжик.
Приятного аппетита и оранжевого настроения!