Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:40:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 50 мл |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Прост в приготовлении и очень вкусен. |
Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Приятного аппетита