- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Облепиховый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:40
Облепиха | 1 стак. |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Самое сложное в приготовлении этого пирога - это удаление облепиховых семечек, а в остальном - все просто и вкусно. |
Облепиховый пирог
Смешиваем просеянную муку с содой, сахаром и щепоткой соли.
Кладем размягченное масло и перемешиваем.
Добавляем яйца и мед, размешиваем.
В тесто добавляем облепиху вместе с выделившимся соком. (Я проявила чудеса усидчивости и старания, выковыривая ножичком семечки облепихи. Может, кто-нибудь подскажет другой способ их извлечения? Мясорубкой мельчить не стала, так как хотела, чтобы не было и следа от семечек и чтобы мякоть была более-менее целой). Все смешиваем.
Выкладываем наш будущий пирог в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Получается вот такой кисло-сладенький и сочный рыжик.
Приятного аппетита и оранжевого настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45235-oblepihovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.