- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 4 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Вода 50 мл
Орехи грецкие 1 горст.
Масло сливочное 300 г
Сахар 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прост в приготовлении и очень вкусен.

Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"

Приготовление:

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.

Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45236-grushevyiy-yablochnyiy-pirog-quotnaslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.