- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:41
Сахар | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 50 г |
Апельсин | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Цукаты | 40 г |
Миндаль | 40 г |
Варенье | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Чай черный | стак. |
В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо. |
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Необходимые продукты для пирога
Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом
Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка
Добавляем к сахару апельсины
Добавляем цукаты (у меня была вишня), орехи, полстакана черного чая (холодного) и две ложки варенья (повидло, джем...)
Добавляем муку, предварительно смешанную с содой, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Сода гасится соком цитрусовых.
Форму прокладываем бумагой и выпекаем в духовке при 180 -200С минут 30
Получился вот такой золотистый пирог
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45238-postnyiy-pirog-s-apelsinami-orehami-i-cukatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.