- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 стак.
Мука 2 стак.
Масло растительное 50 г
Апельсин 2 шт
Орехи грецкие 50 г
Цукаты 40 г
Миндаль 40 г
Варенье 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Чай черный стак.

Личные впечатления о рецепте
В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Необходимые продукты для пирога

Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом

Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

Добавляем к сахару апельсины

Добавляем цукаты (у меня была вишня), орехи, полстакана черного чая (холодного) и две ложки варенья (повидло, джем...)

Добавляем муку, предварительно смешанную с содой, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Сода гасится соком цитрусовых.

Форму прокладываем бумагой и выпекаем в духовке при 180 -200С минут 30

Получился вот такой золотистый пирог



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45238-postnyiy-pirog-s-apelsinami-orehami-i-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.