Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:41:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 3 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Масло растительное | 50 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Цукаты | 40 г |
Миндаль ![]() |
40 г |
| Варенье | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Чай черный | стак. |
| В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо. |

Необходимые продукты для пирога

Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом

Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

Добавляем к сахару апельсины

Добавляем цукаты (у меня была вишня), орехи, полстакана черного чая (холодного) и две ложки варенья (повидло, джем...)

Добавляем муку, предварительно смешанную с содой, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Сода гасится соком цитрусовых.

Форму прокладываем бумагой и выпекаем в духовке при 180 -200С минут 30

Получился вот такой золотистый пирог

![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...