Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:41:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 50 г |
Апельсин | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Цукаты | 40 г |
Миндаль | 40 г |
Варенье | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Чай черный | стак. |
В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо. |
Необходимые продукты для пирога
Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом
Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка
Добавляем к сахару апельсины
Добавляем цукаты (у меня была вишня), орехи, полстакана черного чая (холодного) и две ложки варенья (повидло, джем...)
Добавляем муку, предварительно смешанную с содой, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Сода гасится соком цитрусовых.
Форму прокладываем бумагой и выпекаем в духовке при 180 -200С минут 30
Получился вот такой золотистый пирог