Пирог "Кудрявый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:41:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Маргарин | 250 г |
| Сырок плавленый | 270 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Лимон | 2 шт |
| Соль | 10 г |
| Вкусный, ароматный кисло-сладкий пирог. |


Лимон измельчаем в блендере (до его приобретения прокручивала на мясорубке). Добавляем немного пшеничной муки (чтобы начинка не "текла") и 1.5 ст. сахара.

Вот так выглядит лимонная начинка.

Из риса и молока варим густую кашу (рис должен хорошо развариться).

Рисовую кашу взбиваем в блендере, до получения однородной, кремообразной массы.

Выкладываем рисовую массу в блюдо, добавляем порубленный маргарин, натертые на терке сырки, яйца,1.5 ст. сахара, соду, погашенную уксусом, просеянную муку. Тесто должно быть сдобным и может быть немного "липким". Круто замешивать тесто не стоит.

Вот такое тесто получилось у меня. Тесто примерно делится пополам. Первая часть убирается в морозилку. Она должна хорошенько замерзнуть.

На смазанную сковороду выкладываем вторую часть теста и руками формируем низ и боковины пирога (т. к. тесто сдобное и слегка липкое, его сложно раскатывать скалкой). Выкладываем начинку.

Формируем верх пирога из первой части теста, побывавшей в морозилке. Тесто нужно натереть на терке (я терла через самую крупную, предназначенную для шинковки капусты, так на мой взгляд пирог бывает более "кудрявый" и получается с прожилками, сквозь которые чуть виднеется начинка, но можно и через среднюю, получается верх более сглаженный, но тоже красивый).

Выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 220 градусов.

Вот такой пирог у меня получился в готовом виде. Прошу тапками не кидаться!
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...