- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушево-творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 290 г
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 325 г
Груша 4 шт
Творог 200 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Корица по вкусу
Джем 8 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.

Грушево-творожный пирог

Из 200 г муки, щепотки соли, 1 ст. л. сахара, размягченного сливочного масла, 1 яйца и 1 ст. л. сметаны замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу или пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем распределить его в форме, сделав бортик.

Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Количество груш зависит от диаметра формы и размера самих груш. В мою форму вошли только четыре. Груши надо брать обязательно спелые. В углубления груш положить по 1 ч. л. джема и разложить их на тесте срезами вниз.

Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить смешанную с сахаром, корицей на кончике ножа, щепоткой соли муку. Выложить получившуюся массу на груши.

Сначала выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Далее оставить пирог еще на 10 минут в выключенной духовке.

Пирогу дать остыть, вынуть из формы и можно приниматься за чай. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45241-grushevo-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.