Грушево-творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:41:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Мука ![]() |
290 г |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
325 г |
Груша ![]() |
4 шт |
| Творог | 200 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
Джем ![]() |
8 ч. л. |
| Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится. |

Из 200 г муки, щепотки соли, 1 ст. л. сахара, размягченного сливочного масла, 1 яйца и 1 ст. л. сметаны замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу или пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем распределить его в форме, сделав бортик.

Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Количество груш зависит от диаметра формы и размера самих груш. В мою форму вошли только четыре. Груши надо брать обязательно спелые. В углубления груш положить по 1 ч. л. джема и разложить их на тесте срезами вниз.

Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить смешанную с сахаром, корицей на кончике ножа, щепоткой соли муку. Выложить получившуюся массу на груши.
Сначала выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Далее оставить пирог еще на 10 минут в выключенной духовке.

Пирогу дать остыть, вынуть из формы и можно приниматься за чай. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...