Пирог с абрикосами "Улетный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:41:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 62 |
Абрикос | 500 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Мука цельнозерновая | 300 г |
Орехи лесные | 150 г |
Молоко | 120 мл |
Семечки | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Пирог просто хит, улетает сразу. Опробован на подружках, сидящих на диетах, на коллегах. Всегда потверждается его название: улетает, как ни препятствуй, все равно улетает))) |
Вот что нам надо.
Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки.
Если из банки, то дать стечь соку.
Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).
Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком.
Подмешать абрикосы в тесто.
Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.
Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут.
Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.
Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.