Пирог с абрикосами "Улетный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:41:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 62 |
Абрикос ![]() |
500 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука цельнозерновая | 300 г |
Орехи лесные ![]() |
150 г |
| Молоко | 120 мл |
Семечки ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Пирог просто хит, улетает сразу. Опробован на подружках, сидящих на диетах, на коллегах. Всегда потверждается его название: улетает, как ни препятствуй, все равно улетает))) |

Вот что нам надо.

Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки.
Если из банки, то дать стечь соку.
Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).

Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком.
Подмешать абрикосы в тесто.

Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.

Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут.
Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.

Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.


Ночью в Москве: 

















































...