- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с абрикосами "Улетный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 500 г
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Соль по вкусу
Яйцо 4 шт
Мука цельнозерновая 300 г
Орехи лесные 150 г
Молоко 120 мл
Семечки 100 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Пирог просто хит, улетает сразу. Опробован на подружках, сидящих на диетах, на коллегах. Всегда потверждается его название: улетает, как ни препятствуй, все равно улетает)))

Пирог с абрикосами "Улетный"

Вот что нам надо.

Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки.

Если из банки, то дать стечь соку.

Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).

Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком.

Подмешать абрикосы в тесто.

Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.

Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут.

Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.

Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45242-pirog-s-abrikosami-quotuletnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.