Итальянский томатно-рисовый тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:41:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Рис ![]() |
180 г |
Рис дикий ![]() |
30 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Песто ![]() |
1 ст. л. |
Ветчина ![]() |
80 г |
Сыр козий ![]() |
100 г |
Помидоры черри ![]() |
8 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Pomodoro italiano e riso torta- очень вкусный, сытный пирог. Его обычно пекут в воскресные выходные, приглашая друзей и знакомых. |

Для приготовления тарта отвариваем, согласно инструкции, рис.
Рис "Италика" мягкий, с кремово- сливочным вкусом, можно и без добавок ложкой кушать, очень понравился!
Дикий рис добавляем по желанию. В блюда с рисом я всегда добавляю немного дикого риса для полезности.

Готовим основу для тарта: в отварной рис добавляем яйца, пармезан, песто (или измельченный базилик). Хорошо промешиваем массу.

Теперь рисовую массу распределяем по форме для выпечки.
Затем ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 170*С 10-15 минут.

Затем на рисовую основу крошим козий сыр (у меня творог) кусочками, сверху раскладываем кусочки хамона.

Затем режем помидорки кружочками и раскладываем их на хамон.
Слои повторяем дважды: на томаты крошим козий сыр, хамон, помидоры.

Готовим заливку: яйца- 4 шт. солим, немного взбиваем вилкой, вливаем сливки, размешиваем.
Выливаем аккуратно заливку на начинку.

Выпекаем пирог при 175*С на верхней полке 20 минут до зарумянивания, затем накрываем фольгой и печем минут 30 до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Накрываем на стол, зовем гостей и угощаем теплым, вкусным, ароматным тартом.
Приятного аппетита!!!
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде!

Ночью в Москве: 

















































...