Цитрусовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:42:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Маргарин | 250 г |
Мука | 600 г |
Сахар | 160 г |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Очень вкусный, простой и дешевый, с превосходным вкусом свежих цитрусов! |
Из 50г дрожжей, 6 ст. л. молока и щепотки сахара сделать однородную массу, которую добавить в 250 г. размягченного маргарина. Перемешать и добавить муки, приблизительно 600 г., до получения однородного мягкого и нежного теста. В руках выбить тесто по состояния легкого подтаяния (чтобы на поверхности теста появилось легкое выделение жира). Убрать тесто в пакетик и на ночь в холодильник, можно и дольше.
Прогреть духовку. На противне раскатать тесто слоем 0,5-0,8 см.
Один апельсин и лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо и нарезать крупно ломтями, удалить косточки. При помощи блендера из цитрусов и 150 г. сахара сделать пюре, которое выложить сверху ровным слоем на тесто.
Выпекать при 180 градусах 15 минут (края теста должны чуть зарумяниться). Вынуть из духовки и сразу нарезать на квадраты.