- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский томатно-рисовый тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 180 г
Рис дикий 30 г
Яйцо 6 шт
Песто 1 ст. л.
Ветчина 80 г
Сыр козий 100 г
Помидоры черри 8 шт
Сливки 1 стак.
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Pomodoro italiano e riso torta- очень вкусный, сытный пирог. Его обычно пекут в воскресные выходные, приглашая друзей и знакомых.

Итальянский томатно-рисовый тарт

Для приготовления тарта отвариваем, согласно инструкции, рис.

Рис "Италика" мягкий, с кремово- сливочным вкусом, можно и без добавок ложкой кушать, очень понравился!

Дикий рис добавляем по желанию. В блюда с рисом я всегда добавляю немного дикого риса для полезности.

Готовим основу для тарта: в отварной рис добавляем яйца, пармезан, песто (или измельченный базилик). Хорошо промешиваем массу.

Теперь рисовую массу распределяем по форме для выпечки.

Затем ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 170*С 10-15 минут.

Затем на рисовую основу крошим козий сыр (у меня творог) кусочками, сверху раскладываем кусочки хамона.

Затем режем помидорки кружочками и раскладываем их на хамон.

Слои повторяем дважды: на томаты крошим козий сыр, хамон, помидоры.

Готовим заливку: яйца- 4 шт. солим, немного взбиваем вилкой, вливаем сливки, размешиваем.

Выливаем аккуратно заливку на начинку.

Выпекаем пирог при 175*С на верхней полке 20 минут до зарумянивания, затем накрываем фольгой и печем минут 30 до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Накрываем на стол, зовем гостей и угощаем теплым, вкусным, ароматным тартом.

Приятного аппетита!!!

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45243-italyanskiy-tomatno-risovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.