- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый тыквенно-творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 200 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт
Дрожжи 50 г
Соль по вкусу
Тыква 500 г
Творог 200 г
Орех мускатный ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог с пряной, сладкой тыквенно-творожной начинкой.

Открытый тыквенно-творожный пирог

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Я этот этап выполняю в хлебопечке.

Раскатать тесто в круглую лепёшку. Выложить пласт в жаропрочную разъёмную форму, сделав бортик около 3 см. Тесто наколоть вилкой.

К этому моменту должна быть готова начинка. А делаем её так. Тыкву очищаем, режем маленькими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Охладить. К охлаждённой тыкве добавить творог, сахар, яйца, мускатный орех, корицу и молотый душистый перец. Тщательно перемешать в блендере или комбайне.

Выложить начинку поверх теста.

Выпекаем в духовке при 180*С около 40 минут. Получается вот такой пирог.

К великому сожалению румяная корочка на фото получилась подгоревшей :-(

А это разрез. Аппетитно!

И ещё.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45247-otkryityiy-tyikvenno-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.