- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый тыквенно-творожный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:42
Мука | 400 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Дрожжи | 50 г |
Соль | по вкусу |
Тыква | 500 г |
Творог | 200 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусный пирог с пряной, сладкой тыквенно-творожной начинкой. |
Открытый тыквенно-творожный пирог
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Я этот этап выполняю в хлебопечке.
Раскатать тесто в круглую лепёшку. Выложить пласт в жаропрочную разъёмную форму, сделав бортик около 3 см. Тесто наколоть вилкой.
К этому моменту должна быть готова начинка. А делаем её так. Тыкву очищаем, режем маленькими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Охладить. К охлаждённой тыкве добавить творог, сахар, яйца, мускатный орех, корицу и молотый душистый перец. Тщательно перемешать в блендере или комбайне.
Выложить начинку поверх теста.
Выпекаем в духовке при 180*С около 40 минут. Получается вот такой пирог.
К великому сожалению румяная корочка на фото получилась подгоревшей :-(
А это разрез. Аппетитно!
И ещё.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45247-otkryityiy-tyikvenno-tvorozhnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.