Открытый тыквенно-творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:42:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Мука ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Тыква ![]() |
500 г |
Творог ![]() |
200 г |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень вкусный пирог с пряной, сладкой тыквенно-творожной начинкой. |

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Я этот этап выполняю в хлебопечке.

Раскатать тесто в круглую лепёшку. Выложить пласт в жаропрочную разъёмную форму, сделав бортик около 3 см. Тесто наколоть вилкой.

К этому моменту должна быть готова начинка. А делаем её так. Тыкву очищаем, режем маленькими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Охладить. К охлаждённой тыкве добавить творог, сахар, яйца, мускатный орех, корицу и молотый душистый перец. Тщательно перемешать в блендере или комбайне.

Выложить начинку поверх теста.

Выпекаем в духовке при 180*С около 40 минут. Получается вот такой пирог.
К великому сожалению румяная корочка на фото получилась подгоревшей :-(

А это разрез. Аппетитно!

И ещё.

Ночью в Москве: 

















































...