Тарт с яблочными "розами" и сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:42:18 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 400 г |
Яблоко | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Сливки | 130 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вот такой великолепный тарт был опубликован в журнале "Гастроном" и воспроизведен мною на завтрак для моего любимого мужа в честь женского праздника. |
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 25х35 см, надрезать бортики шириной 3 см. Центр теста часто наколоть вилкой, не затрагивая бортики. Накрыть пленкой и поставит в холодильник на 1 час.
Затем посыпать сахаром и корицей, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же снизив температуру до 170 градусов. Выпекать 15 минут. Центр прижать лопаткой и печь еще 10-15 минут.
Желатин залить молоком, оставить на 10 минут. Добавить сахарную пудру и прогреть в микроволновой печи до растворения желатина.
Распущенный в молоке желатин слегка остудить, добавить йогурт и взбитые в пену сливки. Поставить на 30 минут в холодильник. Перелить крем в форму с тестом и поставить в холодильник на 1 час.
Для яблочных "роз" вскипятить 800 мл питьевой воды с сахаром, цедрой и соком 1 лимона. Снять с огня и накрыть крышкой. Вырезать из пергамента круг на 3 см больше диаметра кастрюли.
Удалить сердцевину яблок специальным приспособлением.
Яблоки очень тонко нарезать кружочками.
В процессе нарезки яблоки сразу же складывать в кастрюлю с сиропом, чтоб они не успели потемнеть. Кастрюлю встряхнуть, чтоб все дольки покрылись сиропом. Положить пергамент на яблоки. Оставить пропитываться сиропом на 1 час.
Яблочные кружочки разрезать на половинки, свернуть их кулечками и красиво выложить розы на крем. Нежный несладкий сливочный крем в сочетании с хрустящими дольками яблок на слоеном тесте покорит любого!