- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный пирог из гречишной муки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Вода 2 ст. л.
Мед 190 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука гречневая 100 г
Мука пшеничная 50 г
Творог 500 г
Йогурт 125 г
Черника 300 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересное сочетание вкусов черники, меда и гречишной муки. Легкий, неприторный десерт, который был съеден на "Ура" :) Рецепт взят из подаренной мне книги, но состав крема-пропитки я изменила по своему вкусу. Экспериментируйте с кремом на Ваше усмотрение - не пожалеете! :)

Черничный пирог из гречишной муки

Сразу оговорюсь: теста получается мало, в рецепте указано количество компонентов на одну норму, в следующий раз буду делать полторы нормы. Крем изначально в рецепте был со взбитыми 30%-ми сливками и желатином вместо творога и йогурта, но я так не люблю эти сливки и так люблю творог :) Представляю на суд свой вариант :)

Смешать яйца, соль и мед, взбивать миксером 2 мин.

Смешать отдельно гречишную муку + пшеничную муку + разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную. Взбить.

Тесто выложить в форму 26 см, выстланную бумагой (из одной нормы продуктов сделать это весьма сложно :). Выпечь корж (я пекла 25 мин. при 200 градусах, смотрите по своей плите). Достать, остудить, разрезать пополам (режется легко, несмотря на то, что он весьма непышный).

Приготовить крем: смешать творог, перетертую чернику, йогурт, мед, лимонный сок. По вкусу можно добавить сахар, ванилин и (или) увеличивать/уменьшать количество компонентов. У меня был обезжиренный творог, поэтому масса была неоднородная, эдакие "творожные крошки в черничном соке" :)

Выложить крем на корж толстым слоем, сверху уложить второй корж (я, для лучшей склейки коржей, тоже смазывала кремом ту часть верхнего коржа, которой в итоге он получается вниз). Выложить оставшийся крем сверху пирога. Оставить на несколько часов в холодильнике (лучше всего на ночь). Утром достать, украсить (в рецепте черникой и мятой, я украсила ежевикой и земляникой).

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45250-chernichnyiy-pirog-iz-grechishnoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.