- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со шпинатом и щавелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 150 г
Щавель 150 г
Творог 350 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Тесто бездрожжевое слоеное 1 шт
Орех мускатный ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок.

Пирог со шпинатом и щавелем

Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.

В миску протереть через сито творог.

Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку.

Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики.

Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Я нашла очень полезный способ "впихнуть" творог и сыр в свою превереду.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45256-pirog-so-shpinatom-i-schavelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.