Пирог со шпинатом и щавелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:43:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Шпинат | 150 г |
| Щавель | 150 г |
Творог ![]() |
350 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Тесто бездрожжевое слоеное | 1 шт |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок. |

Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.

В миску протереть через сито творог.

Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку.

Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики.

Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Я нашла очень полезный способ "впихнуть" творог и сыр в свою превереду.
Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...