Пирог со шпинатом и щавелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:43:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Шпинат | 150 г |
Щавель | 150 г |
Творог | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Тесто бездрожжевое слоеное | 1 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок. |
Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.
В миску протереть через сито творог.
Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Я нашла очень полезный способ "впихнуть" творог и сыр в свою превереду.
Всем приятного аппетита!