- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ирландский яблочный пай
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:44
| Молоко | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Яблоко | 2 стак. |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Карамель | по вкусу |
| Простенький пирожок, когда нет времени, а хочется сладкого :lol: Я положила одно здоровенное зеленое кислое яблоко... Верх получается вкусненький-карамель ный. Форму лучше взять маленького диаметра - получится повыше. У меня была очень большая форма, поэтому получился толщиной с тарт-татен. |
Ирландский яблочный пай
В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.
Духовку разогреть до 180*С.
Взбивать масло пока не станет воздушным. Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко, постепенно добавить муку и разрыхлитель, соль.
Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху, разровнять. Выпекать 45 минут.
Дать остыть, перевернуть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45269-irlandskiy-yablochnyiy-pay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.