Ирландский яблочный пай
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:44:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Яблоко | 2 стак. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Карамель | по вкусу |
Простенький пирожок, когда нет времени, а хочется сладкого :lol: Я положила одно здоровенное зеленое кислое яблоко... Верх получается вкусненький-карамель ный. Форму лучше взять маленького диаметра - получится повыше. У меня была очень большая форма, поэтому получился толщиной с тарт-татен. |
В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.
Духовку разогреть до 180*С.
Взбивать масло пока не станет воздушным. Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко, постепенно добавить муку и разрыхлитель, соль.
Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху, разровнять. Выпекать 45 минут.
Дать остыть, перевернуть.