Луковый пирог с глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:44:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Творог | 350 г |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 350 г |
Лук репчатый | 500 г |
Мясо | 400 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный рецепт мясного пирога. |
Готовим тесто:
творог, соль, яйцо, молоко и растительное масло смешиваем и растираем, постепенно добавляем муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и откладываем.
Готовим начинку:
чистим и режем крупными кольцами лук и обжариваем с фаршем до состояния полуготовности лука (он должен стать мягким), выключаем, оставляем.
В это время делаем глазурь:
смешиваем творог, яйца, крахмал, зелень, соль, перец, молоко.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см и укладываем в разъемную форму с высокими краями, выкладываем начинку, заливаем глазурью, ставим в духовку 200 *С на 35 -40 минут, достаем, снимаем бортик, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!